Отделению реабилитации в краевом госпитале для ветеранов войн исполнился год

Ровно год в краевом госпитале для ветеранов войн работает отделение реабилитации. За это время курс интенсивной терапии успешно прошли более тысячи участников боевых действий.

С каждым ветераном, поступающим в это отделение, беседует несколько специалистов: медицинский психолог, психотерапевт, иглорефлексотерапевт и физиотерапевт. По итогам консультаций пациент получает индивидуальную программу реабилитации. Она включает целый комплекс лечебных мероприятий. Сюда входит медикаментозное лечение, физиотерапия, психотерапия и психологические тренинги. Также ветераны боевых действий посещают различные виды массажа, водные процедуры и лечебную физкультуру. Как правило, уже один курс интенсивной реабилитации приводит в чувство даже самого тяжелого пациента.

 - 98% пациентов выписываются со значительным улучшением. И большинство из них потом к нам возвращается, причем не один и не два раза, а также приглашают к нам своих боевых товарищей, - говорит Ирина Салдина, зав. реабилитационным отделением краевого госпиталя ветеранов войн.

 Краевой госпиталь ветеранов войн - единственное на Алтае медицинское учреждение, которое применяет такой редкий вид лечения, как озонотерапия. Пациенту ставят капельницы со специальным физраствором, который полностью выводит токсины из организма.

 - Озонотерапия повышает иммунитет. Четыре раза сходишь на процедуру, и уже себя бодрым и здоровым чувствуешь, - поделился ветеран боевых действий Денис Давыдов.

 

В свой первый день рождения коллектив госпиталя получил благодарственные письма от Председателя Правления АКО ООО РСВА Сергея Завалихина.

Недавние новости