Барнаул – столица Эстафеты Олимпийского огня

В краевую столицу Олимпийский огонь прибыл утром

В 9.45 диспетчер вокзала объявила: «На первый путь прибыл фирменный поезд эстафеты Олимпийского огня». Первым почётным факелоносцем в Барнауле стал известный легкоатлет Сергей Шубенков. Всего по Барнаулу пронесут Олимпийский огонь 240 факелоносцев. Среди них ветеран боевых действий в Афганистане, заместитель Председателя Правления АКО ООО РСВА, член Общественной палаты Алтайского края – Евгений Новиков.

- Я счастлив, что огонь прибыл в наш город.  Эстафета Олимпийского огня – это событие, которое сплотило всех россиян, всех людей нашей огромной страны. Приобщение молодежи к спорту является большим и значимым делом. Уверен, мы получим мощный стимул для развития физической культуры, спорта и патриотизма в крае, - говорит Евгений Новиков.  

Добавим, Эстафета огня Игр-2014 самая масштабная в истории олимпийского движения. Огонь доставляется факелоносцами бегом, на русской тройке, на упряжке с собаками, с оленями, на снегоходах, на воздушном шаре, самолете, поезде. В России факел был опущен под воду в озере Байкал. Также он побывает на самой высокой точке Европы на горе Эльбрус. На Северный полюс олимпийский огонь будет доставлен на атомном ледоколе, а чаша на стадионе в Сочи будет зажжена от того факела, который до этого побывает в открытом космосе.

Олимпиада в Сочи пройдет 7-23 февраля будущего года.  

Недавние новости