Ветераны боевых действий почтили память Героев Отечества

Сегодня вся страна отмечает День Героев Отечества. Для Алтайского края – это больше, чем памятная дата. Наш регион самый многочисленный по числу Героев Советского Союза и Российской Федерации.

Сегодня Алтайский краевой Союз ветеранов Афганистана, по традиции, провел торжественные мероприятия. Начались они с возложения цветов и венков к Вечному Огню на площади Ветеранов. Затем участники боевых действий и семьи погибших защитников Отечества отпаривалась на площадь Победы, где почтили память Героев Советского Союза. На Власихинском кладбище Барнаула, где похоронена большая часть бойцов с Алтая, ветераны возложили цветы к могилам алтайских ребят.

- День Героев Отечества необходим всем живущим ныне поколениям - от фронтовиков Великой Отечественной войны до участников событий в Афганистане и на Кавказе, участникам других локальных войн и конфликтов, а главное - юному поколению, будущим защитникам нашей Родины. Чтобы не умирали патриотические традиции в нашем  обществе,  и молодое поколение России училось на примерах, поступках и биографиях Героев Отечества, - сказал Председатель Правления Алтайской краевой организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Юрий Богданов.

Председатель Совета семей погибших защитников Отечества Валентина Булгакова отметила: «Герои Отечества — это не просто имена из учебника по истории, это конкретные люди, представители нашего края, страны, совершившие  Подвиг. Среди уроженцев  Алтайского края – 17 Героев России, 269 Героев Советского Союза , 3 Кавалера ордена Святого Георгия, 58 Кавалеров ордена Славы. Союз ветеранов Афганистана носит имя Героя Советского Союза, участника войны в Афганистане, летчика Константина Павлюкова. Мы уверены, что ребята, которые прошли сквозь пекло войны – все без исключения герои. Неприятный осадок остался от того, что сегодня, кроме Союза ветеранов Афганистана об этом святом дне не вспомнил никто. У мемориалов и памятников не было ни одного представителя власти. Это печально».

Недавние новости