Символ летной славы

День ВВС -  для Славгорода праздник особый. С 1967 года здесь дислоцировался учебный авиационный полк Барнаульского летного училища.

День ВВС -  для Славгорода праздник особый. С 1967 года здесь дислоцировался учебный авиационный полк Барнаульского летного училища. Судьбы не одной тысячи горожан связаны с ним: кто-то сам проходил здесь службу, у кого-то служили родственники, друзья и знакомые.

 Со временем часть расформировали, на сегодняшний день, единственным напоминанием о его существовании  служит самолет МИГ-21,  который в 1988 г. был установлен у КПП. В последние годы из-за погодных условий он потерял свой первоначальный вид, обветшал, выгорел и стал выглядеть не как памятник, а как позабытая всеми театральная декорация.  А ведь хочется, чтобы каждый мальчишка, проходя мимо военного городка, знал, что когда-то на его территории располагалась воинская часть, что тысячи курсантов проходили здесь учебную подготовку. Ну, кто об этом как не мы, взрослые, должны рассказать детям?

Идея провести реставрацию  самолета у депутата АКЗС и председателя Правления Славгородского городского отделения АКО ООО РСВА  Ивана Диркса  возникла давно. При поддержке Алтайской краевой организации Российского Союза ветеранов Афганистана, Союза десантников, ветеранов самолет обрел вторую жизнь. Реставрация проводилась с раннего утра и до позднего вечера. Это стало подарком не только для летчиков и всех жителей города.


 

Недавние новости