В Барнауле обсудили подготовку к 25-летию вывода советских войск из Афганистана

28 января в Доме интернационального движения прошло заседание правления Барнаульского городского отделения АКО ООО РСВА.Одной из ключевых тем разговора стало участие в мероприятиях по случаю 25-й годовщины вывода советских войск из Афганистана. 

Председатель Правления Барнаульского городского отделения АКО ООО РСВА Вячеслав Кравченко представил предложения по проведению мероприятий, и обратился с просьбой об оказании содействия в их организации.

- Главная цель нашего сегодняшнего заседания — координация деятельности организации в подготовке 25-летия вывода советских войск из Афганистана», - отметил председатель БГО АКО ООО РСВА Вячеслав Кравченко. - Эта памятная дата для десятков тысяч наших соотечественников, и поэтому мероприятие должно пройти на неизменно высоком уровне, - добавил он.

Напомню, план мероприятий, посвященных 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, был утвержден председателем Правления АКО ООО СРВА Юрием Богдановым. Почти во всех районах края 15 февраля пройдут памятные мероприятия. Значимое событие в этот день произойдет в Славгороде. Там, при участии губернатора Алтайского края Александра Карлина, откроют памятник погибшим в локальных конфликтах. В краевой столице торжественный митинг, посвященный памяти погибших в Афганистане пройдет на площади Ветеранов. После  этого участники боевых действий и семьи погибших защитников Отечества отправятся на Власихинское кладбище и возложат цветы к могилам погибших воинов.


 

Недавние новости