В Барнауле прошел гала-концерт патриотической песни памяти Владимира Завьялова

Барнаульский ансамбль «Акварель» стали победителями фестиваля патриотической песни имени Владимира Завьялова

Традиционный фестиваль имени Владимира Завьялова проходит в краевой столице уже 26 год подряд. Наш земляк геройский погиб в Афганистане в 1988 году.  Гвардии рядовой  ВДВ Завьялов за время службы участвовал в 18 боевых операциях. 31 января 1988 г. бронегруппа, в составе которой был Завьялов, обеспечивала вывод войск из Афганистана. На одном из переходов БМП подорвалась на фугасе. Владимир награжден орденом Красной Звезды (посмертно). 

Фестиваль, организованный по инициативе коллектива 60-й школы Барнаула, превратился из школьного мероприятия в окружной слет патриотической песни.  В этом году участие в его отборочном туре фестиваля участвовали  более 100 творческих коллектива и более тысячи исполнителей. На сцену выходили конкурсанты в возрасте от 6 лет до 21 года.  

Почетным гостем гала-концерта этого фестиваля стала мама воина-афганца Владимира Завьялова – Татьяна Ивановна. Она искренне благодарила всех конкурсантов и зрителей за бережное отношение к памяти погибших воинов.

-Мы потеряли самое дорогое – своих детей. Пока память о наших мальчиках живет в сердцах людей, пока о них говорят, они живы, они вместе с нами. Пусть их беззаветное служение Родине служит для вас примером. Мне кажется, вы можете гордиться, что ваши земляки честно выполнили свой воинский долг ценой собственной жизни.

В разных номинациях наградами отмечены 53 конкурсанта. В номинации «военно-патриотические клубы» вручено 5 премий. Первое место досталось  ВПК «Буревестник», на втором – ВПК «Щит», на третьем –  ВПО «Щит Отечества». Специальные призы получили ВПК «Пограничник» и ВПК «Русич» из Новоалтайска. Гран-при фестиваля получил ансамбль «Акварель» МБОУ «Гимназия №123» (руководитель Татьяна Ивашкевич). Всем победителям были вручены Благодарственные письма от АКО ООО РСВА.

Недавние новости