Прошел фестиваль патриотической песни

В Доме культуры Славгорода состоялся краевой фестиваль военно-патриотической песни «От Афгана до Чечни»

В зале собрались те, для кого слова «Родина», «патриотизм» и «честь» - не просто красивые слова. Это участники боевых действий. У кого-то за плечами Афганистан. У кого-то – несколько локальных конфликтов: Чечня, Таджикистан, Абхазия. Фестиваль имеет большую популярность. Еще несколько лет назад в нем участвовали только артисты из Славгорода. Теперь патриотическая песня объединила исполнителей из Табунов, Большеромановки, Ярового, Славгорода, Семеновки, Немецкого национального района.

- Состав участников и их количество, больше 50 человек, говорят сами за себя. Военные песни помогали солдатам идти в бой. И так было всегда. Во время Великой Отечественной, в Афганистане и Чечне. Это песни со смыслом. И исполнять их без души – просто невозможно, - говорит председатель Правления Славгородского отделения АКО ООО РСВА Иван Диркс.

На сцену вышли юные дарования и профессиональные артисты. Тех и других объединяет любовь к музыке и любовь к Родине. На память исполнители получили дипломы и подарки. Не остались без внимания в этот день и ветераны боевых действий. Специально для них ТВ «Степь» снят документальный фильм, который рассказывает о событиях Афганской войны, о солдатах и офицерах, о работе, которую проводит Славгородское отделение АКО ООО РСВА. Диски с фильмом получил каждый ветеран.

Недавние новости