"Братский народ в беде не бросаем!"

Под таким лозунгом сегодня в трех городах Алтайского края прошли митинги в поддержку русскоязычного населения Крыма 

 

Митинги прошли в Барнауле, Бийске и Рубцовске. Самый массовый митинг состоялся в краевой столице, где, по данным полиции, собрались около 12 тысяч митингующих. Он начался в 15 часов на площади Сахарова.  Среди митингующих — представители общественных организаций и профсоюзов, члены политических партий и движений, студенчество, рядовые граждане.

Мероприятие прошло под лозунгами «Крыму мир!», «Своих в беде не бросаем!». Над площадью развивались флаги разных политических партий, георгиевские ленты, знамена Союза ветеранов Афганистана и Чечни.

Инициаторами митинга стали региональные общественные организации, в том числе и Алтайская краевая организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» и Совет семей погибших защитников Отечества Алтайского края.

От имени всех ветеранов боевых действий выступил заместитель председателя Правления АКО ООО СРВА, член Общественной палаты Алтайского края Евгений Новиков.

- Наш гражданский долг – в сложной ситуации поддержать украинцев, наш братский славянский народ. Мы же помним, что буквально каждый метр крымской земли в Великую Отечественную войну был полит русской кровью, плечом к плечу на защиту Крыма от фашизма тогда встали русские и украинцы, представители других народов, населявших нашу большую страну. И сегодня, когда к власти на Украине пришли экстремистские элементы, бандеровцы, носители той самой фашистской идеологии, от которой защищали в самой страшной войне ХХ века Крым и Украину наши деды и прадеды, мы не должны стоять в стороне. Близится 70-летие освобождения Украины от фашистов. На этом фоне то, что происходит сегодня на этой земле, не поддается никакому объяснению. Долг каждого гражданина поддержать братьев-славян, показать, что русские своих никогда не бросают. Мы не оставим в беде наших братьев-славян, поддержим русскоязычное население! Пока мы едины мы непобедимы!, - заявил ветеран боевых действий в Афганистане Евгений Новиков.

Митинг закончился единогласным принятием проекта резолюции в поддержку дружественного народа Крыма и Украины. 

Недавние новости