Победы посвящаем не вернувшимся домой

22 февраля в с. Крансогорское принимало многочисленных гостей. 152  юных спортсмена, из Барнаула, Бийска, Смоленского и Крансогорского района собрались на борцовском ковре, чтобы выяснить, кто сильнее

 

Евгений Гартман, Василий Нагайцев, Александр Губин. Эти ребята навсегда останутся для нас молодыми. Выполняя свой воинский долг, они наводили конституционный порядок на территории Северного Кавказа. Живыми им оттуда вернуться, увы, не довелось. Их светлой памяти был посвящен второй турнир Алтайского края по борьбе самбо, по традиции состоявшийся в спортивном комплексе «Мир».

22 февраля, накануне Дня защитника Отечества, с. Крансогорское принимало многочисленных гостей. 152 совсем юных спортсмена, представляющих шесть детско-юношеских школ и клубов Барнаула, Бийска, Смоленского и Красногорского районов. Ребята собрались на борцовском ковре, чтобы выяснить, кто на этот раз сильнее, удачливее, решительнее. Свои победы они посвятили посвятить отважным солдатам Российской армии.

Трогательной выдалась церемония открытия турнира. Перед выстроенным строем юных участников и их опытных наставников предстали как гости официальные – глава Администрации района Михаил Дайбов, председатель правления КРО АКО ООО РСВА Евгений Чернышев, начальник отдела ВКАК по Красногорскому району Борис Бедарев и другие, так и почетные – родители погибших бойцов Сергей и Галина Нагайцевы, Константин Гартман и брат Евгения – военнослужащий специального отряда быстрого реагирования республики Алтай Дмитрий. Они высказали пожелания всем участникам соревнований честной борьбы и ни в коем случае не получить травму.

После столь искренних напутствий на двух коврах «закипели» нешуточный спортивные страсти. Получая громкую поддержку от тренеров, юные самбисты старались изо всех сил. Плакали, когда проигрывали, не сдерживали слез, когда получали микротравмы, маленькими кулачками били о матовую поверхность ковра от досады или же прыгали от радости после победы. Эмоций выплескивалось предостаточно.

Не оставались в стороне и родители, пришедшие поболеть за своих сыновей. Громкими криками они воодушевляли, а ласковыми, почти не слышными словами успокаивали мальчишек после неудачно проведенного поединка.

Несмотря на то, что сборная Бийска включала в себя чуть более 60-ти участников и являлась на турнире самой многочисленной, в итоговом медальном зачете она заняла только второе место. На самую верхнюю ступеньку пьедестала почета, к огромной радости большинства собравшейся публики, поднялись наши местные ребята. Замкнула призовую тройку команда юных спортсменов детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва города Барнаула.

Воспитанники талантливых тренеров Германа Теберекова и Константина Политова, как и в прошлом году, безоговорочно выиграли турнир в командном зачете. Особую лепту в общую победу внесли победители всех схваток Данил Косарев, Андрей Новиков, Никита Голомонзин и Михаил Дымов, ребята, занявшие в личном первенстве второе место Артем Казанцев и Степан Гильдерман, обладатели призовых третьих мест Дмитрий Распопов и Максим Бирюков.

Все они, а также множество других юных борцов, ставших победителями и призерами в своих весовых категориях, стали участниками торжественной церемонии награждения и получили от председателя районного Союза ветеранов Афганистана  Евгения Чернышева и брата погибшего Евгения Гартмана - Дмитрия почетные грамоты, медали, а самые мужественные парни еще и ценные подарки.

Но не только они стали в тот день триумфаторами соревнований. Под громкие аплодисменты всех присутствующих медалью «За заслуги в патриотическом воспитании молодежи» был удостоен тренер бийской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва  №3 Владимир Первов.

Недавние новости