Ветеранов-афганцев Алтайского края наградили памятной медалью министра обороны

Торжественную церемонию вручения медалей провел Губернатор Александр Карлин

В феврале 2014 года исполнилось 25 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В память события Министерство обороны РФ выпустило медаль, которой награждаются участники боевых действий в ДРА. Сегодня во Дворце культуры Барнаула из рук главы региона медали получили 15 «афганцев». Среди них Виктор Шипунов. Он поблагодарили Александра Карлина не только за внимание и плодотворное сотрудничество в ветеранскими организациями края.

- Спасибо за то, что вы поддерживаете ветеранское движение на Алтае. Отдельноеспасибо за краевой госпиталь ветеранов войн и за созданные в нем условия для лечения и реабилитации ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий и членов семей погибших защитников Отечества, - сказал Виктор Шипунов.

Председатель Правления Алтайской краевой организации Российского Союза ветеранов Афганистана Юрий Богданов отметил: «Хочется верить, что память об Афганистане, о боевых товарищах, не угаснет. Общими усилиями нам необходимо продолжать вести большую патриотическую работу среди нашей армейской и гражданской молодежи».

Недавние новости