Алтайская краевая организация Союза ветеранов Афганистана поддерживает на выборах Губернатора края Александра Карлина

Сегодня состоялось расширенное заседание Президиума Правления Алтайской краевой организации им. Героя Советского Союза К. Павлюкова Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана".

В заседании принял участие лидер "Российского Союза ветеранов Афганистана", заместитель председателя комитета по обороне Государственной Думы ФС РФ Франц Клинцевич. Участие столь высокого гостя было приурочено к рассмотрению важного вопроса повестки дня заседания Президиума Правления "О роли и месте АКО ООО РСВА в предстоящих выборах Губернатора Алтайского края".

Председатель краевой организации Юрий Богданов в своем вступительном слове высказался о необходимости принятия самой массовой общественной организацией края, каковой является Союз ветеранов Афганистана, решения о поддержке кандидатуры на должность Губернатора Алтайского края на очередных выборах 14 сентября текущего года и о создании при Организации штаба по выборам Губернатора края.

В своем выступлении депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Диркс обратил внимание ветеранов боевых действий на вполне очевидный исход предстоящих выборов Губернатора края и в тоже время призвал не расслабляться, а работать на повышение количества голосов избирателей, которые можно было бы отдать при голосовании временно исполняющему обязанности Губернатора края Александру Карлину. Председатель местного отделения АКО ООО РСВА в Славгородском районе И.Диркс предложил также выстроить эффективную систему взаимодействия с краевым штабом кандидата в Губернаторы края А.Карлина, внеся соответствующую поправку в проект Решения Президиума Правления Организации.

Эти предложения немедленно поддержал и развил лидер ООО РСВА Франц Клинцевич, предложивший сосредоточить и направить все ресурсы местных отделений Организации и их лидеров, за каждым из которых стоят люди на местах, на активное участие в предстоящей избирательной кампании по выборам Губернатора Алтайского края. "Каждый председатель ветеранской организации в районе или в городе - есть лидер общественного мнения и это необходимо использовать в избирательной кампании по выборам Губернатора края. Кандидатуру Карлина Александра Богдановича поддерживает Президент России Владимир Владимирович Путин",- отметил депутат Госдумы в своем заключительном выступлении по этому вопросу.

Заместитель председателя Президиума Правления АКО ООО РСВА Павел Чеснов призвал руководителей местных отделений Организации самим проявить инициативу и войти в районные и городские штабы кандидата в Губернаторы края Александра Карлина. "Вероятно, что в оставшееся время не всех вас, местных руководителей нашей организации, пригласят в уже существующие избирательные штабы для работы в избирательной кампании на уровне районов и городов края. Там же, где штабисты будут уклоняться от совместной с нами работы, то необходимо немедленно сообщать нам эту информацию для принятия мер реагирования и возможности поправить ситуацию"-заявил П.Чеснов и предложил Юрию Богданову возглавить работу штаба по поддержке кандидата в Губернаторы края Александра Карлина при краевой организации Союза ветеранов Афганистана и координации работы с местными отделениями Организации в районах и городах края.

После выступлений руководителей местных отделений и членов Президиума Правления Алтайской краевой организации "Российский Союза ветеранов Афганистана" по предложениям Ю.Богданова и Ф.Клинцевича было принято единогласное решение участников заседания Президиума Правления АКО ООО РСВА о поддержке кандидатуры Александра Богдановича Карлина на должность Губернатора Алтайского края.